SYSTÈMES DE PRESSAGE DU FROMAGE

De la presse manuelle à insertion, à la presse à cassettes entièrement automatisée et commandée par l’ordinateur

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Types de presse à fromage

Presse à Cassettes

2- & 4-Säulen

La presse à cassettes de Kalt brevetée est conçue pour un fonctionnement en un ou plusieurs lots. Le caillé est automatiquement introduit dans les moules ronds ou carrés, pressé en douceur et évacué des moules sur un tapis roulant pour la suite du traitement.

Volume10’000 – 35’000 litres
Degré d’automatisationSemi-automatique et entièrement automatique
NettoyageCIP
Domaine d’applicationMeules, blocs et barres de divers formats

Presse à Insertion

La presse à insertion de Kalt est conçue pour un fonctionnement en un ou plusieurs lots. Il est possible de produire différents formats sur une seule et même installation.

Volume3’000 – 10’000 litres
Degré d’automatisationManuel à semi-automatique
NettoyageCIP
Domaine d’applicationMeules et blocs de différents formats

Presse à Tunnel

Grâce au système raffiné de remplissage et de pressage de la presse à froid, différents formats peuvent être produits sur le même système en mode discontinu. Le fromage soigneusement rempli est automatiquement acheminé vers une ligne de presse climatisée.

VolumeJusqu’à 35’000 litres
Degré d’automatisationAutomatique
NettoyageCIP
Domaine d’applicationKundenspezifische Ausführungen erhältlich

Bac de Pré-presse

Volume6’000 – 20’000 Liter
Degré d’automatisationAutomatique
NettoyageCIP
Domaine d’applicationPressage de gâteaux indépendant du format

Presse à Arcades

Volume300 – 4’000 Liter
Degré d’automatisationManuel
NettoyageManuel
Domaine d’applicationPetites quantités ou installations expérimentales

Presse à Retourner

Volume3 – 40 Formen
Degré d’automatisationManuel
NettoyageManuel
Domaine d’applicationGrosses meules (Gruyère, Emmental, Sbrinz)

Accessoires

De nombreux accessoires sont disponibles en option.

Embouteilleur à sec
Applicateur de marque
Sonde de pH
Chariot à moules
Chariot de changement de moules
Mélange d’épices
Bandes transporteuses
Convoyeurs à rouleaux
Canal d’eau salée
Convoyeur à chaîne/cliquets

Presse à cassettes à 2 colonnes

Client :Entreprise de taille moyenne en Autriche
Capacité :12 moules à cassettes pour 36 points de pressage avec un diamètre de meule de 600 mm
Version :Démoulage par vibration

Presse à cassettes à 4 colonnes

Client :Grande entreprise industrielle en Allemagne
Capacité :Trois machines pour un total de 384 points de pressage
Version :Cassettes en acier inoxydable pour formats longs 1100*100 et avec technologie vibrante

Presse à échouer

Client :Entreprise industrielle en Suisse
Capacité :36 points de pressage pour des meules de 700 mm de diamètre
Version :Avec station de démoulage à l’intérieur de la cuve

La presse à cassettes
en détail

Fonctionnement
très efficace

Tout-en-un
système

Variantes de fromage
au choix

Système de contrôle de Kalt

  • Siemens Touch Panel
  • Interface conviviale
  • Structure simple et logique
  • Utilisation intuitive
  • Création de vos propres recettes
Kalt Steuerung

Appareil de manutention de Kalt

  • Technologie d’asservissement de pointe
  • Entraînements sûrs
  • Vitesse et accélération réglables
  • Haute précision et vitesse élevée sur tous les axes
  • Remplissage contrôlable individuellement pour chaque cassette

Kalt technologie de remplissage

  • Portionnement en douceur et sans perte
  • Grande précision de remplissage et de poids
  • Temps de remplissage courts
  • Caillé toujours en dessous du niveau du petit-lait
  • Remplissage humide et sec possible

Formes de cassettes de Kalt

  • Modèle breveté entièrement en acier inoxydable
  • Présentation possible du petit-lait
  • Assemblage sans soudure pour le portionnement sans perte de grains cassés
  • Perforation spéciale pour une évacuation régulière du petit-lait
  • Dimensions et formats spécifiques au client

Couvercle à sertir de Kalt

  • Perforation spéciale en acier inoxydable
  • Modèle breveté
  • Ajustement précis et pratiquement sans formation de poils
  • Traitement de surface spécial pour un démoulage en douceur
  • Hygiénique et durable

Processus de pressage de Kalt

  • Processus de pressage spécifique au produit
  • Courbe de température contrôlée
  • Chaque fromage est pressé individuellement
  • Pression variable

Démoulage et manutention

  • Technologie de secouage à froid hygiénique brevetée
  • Automatique et surveillée
  • Épandage directement dans le canal d’eau salée ou sur le tapis roulant

Nettoyage CIP

  • Nettoyage entièrement automatique
  • Pour toute la gamme de produits, y compris les moules et les couvercles de presse
  • Nettoyage même après plusieurs lots
  • Respect des normes d’hygiène les plus strictes

Tout-en-un
système

La presse à cassettes peut traiter jusqu’à 35’000 litres avec une séparation claire des lots. Elle peut être remplie par voie humide ou sèche sans perte de produit. Le temps de remplissage est de 10 à 12 minutes seulement et elle le fait d’une façon très précise .

Chaque fromage est pressé individuellement. Les programmes de pressage sont réglables en fonction du type de fromage. La presse climatisée garantit des résultats de qualité. Les moules et les couvercles de la presse à cassettes sont en acier au chrome-nickel. Le petit-lait d’égouttage est recueilli dans un bac.

L’acidification a lieu dans la presse fermée. L’évolution du pH peut être contrôlée via la salle de presse climatisée. En option, il est possible d’installer une sonde de mesure du pH sans fil.

Grâce à la technologie avancée de vibration de Kalt, le démoulage se fait de manière hygiénique et en douceur. Ensuite, votre produit peut être transféré directement dans le canal du bain de sel ou sur un tapis roulant ou une table.

Le nettoyage CIP peut être lancé après plusieurs charges de travail. La presse est alors nettoyée, y compris les moules. Dans le cas d’un système global composé de plusieurs presses à cassettes, le nettoyage peut être effectué sans interruption de l’exploitation.

Variantes de fromage

La gamme s’étend des moules à pain de 30 x 10 cm aux moules pour la production de fromages à pâte dure de 120 x 10 cm, en passant par les formats Euroblock de 50 x 30 cm.

Tout est possible, de la petite Tête de Moine ronde de 10,5 cm de diamètre à l’Appenzeller de 30 cm de diamètre, en passant par le grand Emmentaler de 82 cm de diamètre.

Moules à fromage en acier inoxydable

La cassette de Kalt se compose de plusieurs moules à fromage ronds ou carrés de taille au choix, alignés les uns à côté des autres. Les moules à fromage sont fabriqués en acier au nickel-chrome de haute qualité, ce qui leur confère une longue durée de vie et une grande hygiène.

La perforation spécifique des tôles perforées fines utilisées permet un démoulage régulier et évite en outre la formation indésirable de poils, souvent observée lors de la production de fromage avec des moules en plastique.

Processus de pressage

La presse à cassettes de Kalt est conçue de manière à pouvoir répondre avec précision aux exigences les plus diverses. Le programme de pressage est adapté au produit fromager du client. Les couvercles de presse jouent un rôle particulier dans le processus de pressage, car leurs perforations spéciales assurent un égouttage régulier des meules de fromage.

Le processus de pressage peut durer de 30 minutes à 18 heures, la courbe de température peut être contrôlée différemment et chaque fromage peut être pressé individuellement avec une pression variable.

En savoir plus sur la presse à cassettes dans notre brochure gratuite

Nos solutions

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SWISS MADE

Kalt incarne la qualité, l’innovation et la précision suisses.

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GARANTIE

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HAUTE QUALITÉ

Avec les machines Kalt, vous obtenez un rendement maximal avec une qualité unique.