CUVES DE FABRICATION FROMAGÈRE

Individualisé et sur mesure pour les fromageries traditionnelles comme pour les grandes entreprises industrielles

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Types de cuves à fromage

Fermée

La forme optimisée en double O offre un rapport surface/volume idéal pour un caillé parfait. Un système de vapeur ou d’eau chaude permet de régler la température souhaitée.

Volume1’500 – 35’000 litres
Récipient intérieurCuivre ou acier inoxydable
Système de chauffageEau chaude ou vapeur
NettoyageCIP

Modèles

Ouverte

La variante ouverte double O offre une grande flexibilité et est particulièrement utilisée par les fromageries artisanales et traditionnelles qui produisent de petites quantités de différents types de fromages de qualité. 

Volume300 – 12’000 litres
Récipient intérieurCuivre ou acier inoxydable
Système de chauffageEau chaude ou vapeur
Nettoyagemanuellement

Modèles

Accessoires

De nombreux accessoires sont disponibles en option.

Sonde de mesure d’épaisseur
Plateformes
Réservoir d’eau de lavage de casse
Réservoir d’eau chaude
Échangeur de chaleur
Paquet de services

La cuve de fabrication fromagère en détail

Traitement en douceur du caillé

Rendement fromager élevé

Forme optimisée pour l’écoulement

Système de contrôle

  • Siemens Touch Panel
  • Logiciel convivial
  • Utilisation intuitive
  • Gestionnaire de recettes
  • Recettes préprogrammées
  • Création de vos propres recettes

Engrenage de l’agitateur

  • Construction robuste pour une utilisation durable
  • Joint hermétique vers la zone de produit
  • Agitation possible après une panne de courant

Le tranche-caillé Kalt

  • Outil combiné précis pour mélanger et couper
  • Sans raccords amovibles dans la zone du produit
  • Pour une découpe régulière et sans poussière
  • Rendement élevé garanti

Panier d’aspiration de Kalt

  • Panier d’aspiration abaissable
  • Aspiration du petit-lait lorsque le mélangeur est en marche

Vannes d’aspiration latérales

  • Aspiration du petit-lait lorsque l’agitateur est à l’arrêt

Récipient intérieur

  • En acier inoxydable ou en cuivre
  • Fond double O à écoulement optimisé
  • Systèmes de chauffage sans pression
  • Conception conforme aux normes d’hygiène les plus strictes (directives USDA/3A ou EHEDG)

Nettoyage CIP

  • Nettoyage CIP entièrement automatique
  • Turbines de nettoyage sans entretien
  • Propreté et hygiène irréprochables

Technologie sensorielle

  • Sonde de mesure d’épaisseur
  • Mesure du contenu
  • Haute sécurité de fonctionnement
  • Grande stabilité du processus
  • Maintenance préventive

Cuve de fromage double O fermée

Client :Entreprise industrielle de taille moyenne aux États-Unis
Capacité :20’000 litres
Version :Enveloppe intérieure en cuivre conforme aux directives de la USDA, avec système de chauffage à eau chaude

Cuve de fromage double O fermée

Client :Grande entreprise industrielle en Autriche
Capacité :Quatre fois 31’500 litres
Version :Enveloppe intérieure en cuivre avec système de chauffage à la vapeur

Cuve de fromage double O fermée

Client :Petite entreprise industrielle en France
Capacité :4’500 litres
Version :Enveloppe intérieure en cuivre avec système de chauffage à l’eau chaude

Cuves de fromage double O fermées

Client :Grande entreprise industrielle en Allemagne
Capacité :Cinq fois 35’000 litres
Version :Enveloppe intérieure en acier inoxydable avec système de chauffage à la vapeur

Cuve de fromage ronde ouverte

Client :Petite entreprise industrielle en Suisse
Capacité :6’000 litres
Version :Enveloppe intérieure en cuivre avec tranche-caillés suspendues et palettes d’agitation, système de chauffage à eau chaude

Traitement en
douceur du caillé

Pour obtenir plus tard dans le moule à fromage une répartition uniforme du caillé et du poids, il est indispensable de procéder à un mélange minutieux et régulier dans la cuve à fromage. Celui-ci est obtenu grâce au mouvement de rotation inverse dans la machine à fromage à double O. Le fromage est ainsi bien mélangé.

Le mélange homogène est assuré d’une part par les tranches-caillés qui se déplacent à l’ombre des couteaux lors du processus de coupe et se déploient en mode de brassage, et d’autre part par le fond de la cuve optimisé en termes de flux. Celui-ci favorise la remontée du caillé et donc le processus de mélange.

Design hygiénique

Les motoré­ducteurs disposés au-dessus de la cuve de fabri­cation Kalt sont d’une telle rigidité que les tranches-caillés sont fixés direc­tement sur les arbres des motoré­ducteurs. On peut donc se passer des crapaudines sous les outils de découpe et de brassage et, du coup, également de raccords à bride dans la cuve interne. À ce niveau se trouve donc exclue d’office la formation de grumeaux et de foyers bacté­rio­lo­giques.

Les lames de découpe du tranche-caillé sont soudées à même le cadre, sans aucune vis de fixation. Ailleurs non plus, la cuve ne comporte ni visserie, ni fentes ou autres recoins propices aux micro­or­ga­nismes. À la demande du client, les cuves de fabri­cation Kalt répondent aux prescriptions hygié­niques très strictes du Dépar­tement de l’Agri­culture des États-Unis USDA et sont attestées par la certi­fi­cation corre­spondante.

Possibilités l’aspiration du petit-lait

Si le processus de production se déroule à basse température pour le type de fromage correspondant, l’aspiration peut se faire avec l’agitateur à l’arrêt. Il existe deux variantes d’aspiration du petit-lait : Le petit-lait peut être aspiré soit par des vannes latérales, soit par un panier d’aspiration au niveau du petit-lait.

Si la fabrication du fromage se fait à des températures élevées, le panier d’aspiration à froid abaissable avec la fenêtre en harpe tissable brevetée est le moyen de choix. Ce système innovant permet d’aspirer le petit-lait pendant que le brasseur est en marche.

En savoir plus sur la cuve à fromage dans notre brochure gratuite

Nos solutions

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GARANTIE

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HAUTE QUALITÉ

Avec les machines Kalt, vous obtenez un rendement maximal avec une qualité unique.