Teilen

Zwei Unternehmen passen zusammen und schaffen Mehrwert für Kunden 

Zwei Unternehmen Kalt Cheese Technology www.kalt-ag.ch und Staedler Automation www.staedler-automation.ch passen zusammen. 
  
Das war die Einschätzung der CGS Management AG im Januar 2022 (https://www.cgs-management.com/newsroom/update/artikel/ideale-ergaenzung).  
 
Unter dem Gruppennamen ADVATON haben die beiden innovativen Technologieunternehmen für die Lebensmittelproduktion seit November 2021 gemeinsam den Weg zu nachhaltigem Wachstum einschlagen.  
 
Automation und Gesamtsteuerungen werden auch in der Käseherstellung immer wichtiger. Kalt Cheese Technology und Staedler Automation vereinen die dazu nötigen Kompetenzen und ergänzen sich ideal. 
 
Im Projekt bei der Käserei Studer AG im thurgauischen Hatswil / Hefenhofen https://www.kaeserei-studer.ch/che/de -bekannt unter anderem als Hersteller vom #scharfenMaxx konnten wir diese Synergien erstmals ausspielen.  
 
Durch den Zusammenschluss profitiert der Kunde von einer einfachen und durchgängigen Integration der Maschinensteuerungen in das übergeordnete Leitsystem von Staedler. Die Käsefertiger und Kassettenpressen können damit einfach und vollumfänglich in die Steuerung für die Prozesstechnik integriert werden.  
  
Aus der Durchgängigkeit von der Maschinensteuerung bis zum Leitsystem ergibt sich für den Kunden eine einfache und transparente Bedienung. Zusätzlich wird auch die Prozesssicherheit erhöht. Prozessdaten wie Temperaturen, Niveau oder Aufzeichnungen für die CIP Reinigung werden auf dem Leitsystem zentral aufgezeichnet und archiviert. Das bringt auch entscheidende Vorteile für die Qualitätssicherung.  
  
Bestärkt durch diese rundum positive erste gemeinsame Projekterfahrung nehmen wir nun weitere Projekte gemeinsam in Angriff.