KÄSEFERTIGER
Individualisiert und massgeschneidert für traditionelle Käsereien wie auch für grosse Industriebetriebe.
Käsefertiger Typen
Geschlossen
Die optimierte Doppel-O-Form bietet ein ideales Flächen-Volumen-Verhältnis für den perfekten Käsebruch. Über ein Dampf- oder Heisswassersystem kann die gewünschte Temperatur eingestellt werden.
Volumen | 1’500 – 35’000 Liter |
Innenbehälter | Kupfer oder Edelstahl |
Heizsystem | Heisswasser oder Dampf |
Reinigung | CIP |
Ausführungen
Offen
Die offene Doppel-O-Variante bietet viel Flexibilität und wird insbesondere von gewerblichen, traditionell arbeitenden Käsereien genutzt, die kleinere Mengen verschiedener Qualitätskäse-Sorten produzieren.
Volumen | 300 – 12’000 Liter |
Innenbehälter | Kupfer oder Edelstahl |
Heizsystem | Heisswasser oder Dampf |
Reinigung | manuell |
Ausführungen
Zubehör
Optional steht umfangreiches Zubehör zur Auswahl.
Dickungsmesssonde |
Podeste |
Bruchwaschwassertank |
Heisswassertank |
Wärmetauscher |
Service-Paket |
Der Käsefertiger im Detail
Schonende Bruchbehandlung
Hohe Käseausbeute
Strömungsoptimierte Form
Schonende
Bruchbehandlung
Um später in der Käseform eine gleichmässige Bruch- und Gewichtsverteilung zu erreichen, ist eine gründliche und gleichmässige Durchmischung im Käsefertiger unerlässlich. Diese wird Dank der entgegengesetzte Drehbewegung im Doppel-O-Käsefertiger erzielt.
Für die gleichmässige Durchmischung sorgen zum einen die Harfenflügel, die beim Schneidvorgang im Strömungsschatten der Messer mitlaufen und im Rührmodus ausklappen, und zum anderen der strömungsoptimierte Behälterboden. Dieser begünstigt das Aufsteigen des Käsebruchs und fördert damit den Mischprozess.
Hygienisches
Design
Die über dem Kalt Käsefertiger angeordneten Getriebe sind so stabil ausgelegt, dass die Harfen direkt daran aufgehängt werden können. Eine untere Lagerung des Schneid- und Rührwerks erübrigt sich, sodass im Innenbehälter auch keine Flanschverbindungen erforderlich sind. Knollenbildungen und bakteriologische Probleme in diesen Bereichen sind somit ausgeschlossen.
Die Schneidmesser der Käseharfe sind direkt mit dem Rahmen verschweisst und ohne Spannschrauben ausgeführt. Auch sonst finden sich im Behälter keine Schrauben, Spalten oder sonstigen Verstecke für Mikroorganismen.
Möglichkeiten
der Molkeabsaugung
Findet der Produktionsprozess bei entsprechender Käsesorte unter tiefen Temperaturen statt, kann die Absaugung bei stehendem Rührwerk erfolgen. Es stehen zwei Varianten der Molkeabsaugung zur Verfügung: Die Molke lässt sich entweder über seitliche Ventile absaugen, oder über einen Absaugkorb auf Molkeniveau abziehen.
Erfolgt die Käseherstellung unter hohen Temperaturen, ist der absenkbare Kalt Absaugkorb mit dem patentierten webbaren Harfenfenster das Mittel der Wahl. Dieses innovative System erlaubt die Molkeabsaugung bei laufendem Rührwerk.
Mehr über den Käsefertiger in unserer kostenloser Broschüre erfahren
Unsere Lösungen
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Kalt Maschinenbau AG
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GARANTIE
Unsere Spezialisten garantieren für höchste Qualität bezüglich Installation und Hygiene.
HOCHWERTIGKEIT
Mit Kalt Maschinen erzielen Sie einen maximalen Ertrag mit einzigartiger Qualität.