KÄSEFERTIGER

Individualisiert und massgeschneidert für traditionelle Käsereien wie auch für grosse Industriebetriebe.

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Käsefertiger Typen

Geschlossen

Die optimierte Doppel-O-Form bietet ein ideales Flächen-Volumen-Verhältnis für den perfekten Käsebruch. Über ein Dampf- oder Heisswassersystem kann die gewünschte Temperatur eingestellt werden.

Volumen1’500 – 35’000 Liter
InnenbehälterKupfer oder Edelstahl
HeizsystemHeisswasser oder Dampf
ReinigungCIP

Ausführungen

Offen

Die offene Doppel-O-Variante bietet viel Flexibilität und wird insbesondere von gewerblichen, traditionell arbeitenden Käsereien genutzt, die kleinere Mengen verschiedener Qualitätskäse-Sorten produzieren. 

Volumen300 – 12’000 Liter
InnenbehälterKupfer oder Edelstahl
HeizsystemHeisswasser oder Dampf
Reinigungmanuell

Ausführungen

Zubehör

Optional steht umfangreiches Zubehör zur Auswahl.

Dickungsmesssonde
Podeste
Bruchwaschwassertank
Heisswassertank
Wärmetauscher
Service-Paket

Der Käsefertiger im Detail

Schonende Bruchbehandlung

Hohe Käseausbeute

Strömungsoptimierte Form

Steuerung

  • Siemens Touch Panel
  • Benutzerfreundliche Software
  • Intuitive Bedienung
  • Rezeptmanager
  • Vorprogrammierte Rezepte
  • Erstellung von eigenen Rezepten

Rührwerk-Getriebe

  • Robuste Konstruktion für dauerhaften Einsatz
  • Hermetische Abdichtung zum Produktbereich
  • Aufrühren nach Stromausfall möglich

Harfe

  • Präzises Kombinationswerkzeug zum Rühren und Schneiden
  • Ohne lösbare Verbindungen im Produktbereich
  • Für gleichmässiges und staubarmes Schneiden
  • Hohe Ausbeute garantiert

Kalt Absaugkorb

  • Absenkbarer Absaugkorb
  • Molkeabsaugung bei laufendem Rührwerk

Seitliche Absaugventile

  • Molkeabsaugung bei stehendem Rührwerk

Innenbehälter

  • Aus Edelstahl oder Kupfer
  • Strömungsoptimierter Doppel-O Boden
  • Drucklose Heizsysteme
  • Design erfüllt höchste Hygienestandards (USDA/3A oder EHEDG Richtlinien)

CIP-Reinigung

  • Vollautomatische CIP-Reinigung
  • Wartungsfreie Reinigungsturbinen
  • Einwandfreie Sauberkeit und Hygiene

Sensorik

  • Dickungsmesssonde
  • Inhaltsmessung
  • Hohe Betriebssicherheit
  • Hohe Prozessstabilität
  • Präventive Wartung

Käsefertiger Doppel-O geschlossen

Kunde:Grosses Industrieunternehmen AT
Kapazität:Vier Mal 31’500 Liter Inhalt
Ausführung:Innenmantel aus Kupfer mit Dampfheiz-System

Käsefertiger Doppel-O geschlossen

Kunde:Kleineres Industrieunternehmen FR
Kapazität:4’500 Liter Inhalt
Ausführung:Innenmantel aus Kupfer mit Heisswasser-Heizsystem

Käsefertiger Doppel-O geschlossen

Kunde:Mittleres Industrieunternehmen USA
Kapazität:20’000 Liter Inhalt
Ausführung:Innenmantel aus Kupfer gemäss USDA-Richtlinien, mit Heisswasser-Heizsystem

Käsefertiger Doppel-O geschlossen

Kunde:Grosses Industrieunternehmen DE
Kapazität:Fünf Mal 35’000 Liter Inhalt
Ausführung:Innenmantel aus Edelstahl mit Dampfheiz-System

Käsefertiger rund offen

Kunde:Kleineres Industrieunternehmen CH
Kapazität:6’000 Liter Inhalt
Ausführung:Innenmantel aus Kupfer mit Einhänge-Harfen und Rührflügel, Heisswasser-Heizsystem

Schonende
Bruchbehandlung

Um später in der Käseform eine gleichmässige Bruch- und Gewichtsverteilung zu erreichen, ist eine gründliche und gleichmässige Durchmischung im Käsefertiger unerlässlich. Diese wird Dank der entgegengesetzte Drehbewegung im Doppel-O-Käsefertiger erzielt.

Für die gleichmässige Durchmischung sorgen zum einen die Harfenflügel, die beim Schneidvorgang im Strömungsschatten der Messer mitlaufen und im Rührmodus ausklappen, und zum anderen der strömungsoptimierte Behälterboden. Dieser begünstigt das Aufsteigen des Käsebruchs und fördert damit den Mischprozess.

Hygienisches
Design

Die über dem Kalt Käsefertiger angeordneten Getriebe sind so stabil ausgelegt, dass die Harfen direkt daran aufgehängt werden können. Eine untere Lagerung des Schneid- und Rührwerks erübrigt sich, sodass im Innenbehälter auch keine Flansch­ver­bin­dungen erforderlich sind. Knollen­bil­dungen und bakteriolo­gische Probleme in diesen Bereichen sind somit ausgeschlossen.

Die Schneid­messer der Käseharfe sind direkt mit dem Rahmen verschweisst und ohne Spann­schrauben ausgeführt. Auch sonst finden sich im Behälter keine Schrauben, Spalten oder sonstigen Verstecke für Mikro­or­ga­nismen.

Möglichkeiten
der Molkeabsaugung

Findet der Produk­ti­ons­prozess bei entspre­chender Käsesorte unter tiefen Tempe­raturen statt, kann die Absaugung bei stehendem Rührwerk erfolgen. Es stehen zwei Varianten der Molke­absaugung zur Verfügung: Die Molke lässt sich entweder über seitliche Ventile absaugen, oder über einen Absaugkorb auf Molkeniveau abziehen.

Erfolgt die Käseher­stellung unter hohen Tempe­raturen, ist der absenkbare Kalt Absaugkorb mit dem paten­tierten webbaren Harfen­fenster das Mittel der Wahl. Dieses innovative System erlaubt die Molke­ab­saugung bei laufendem Rührwerk.

Mehr über den Käsefertiger in unserer kostenloser Broschüre erfahren

Unsere Lösungen

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SWISS MADE

Kalt verkörpert Schweizer Qualität, Innovation und Präzision.

KUNDENDIENST

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GARANTIE

Unsere Spezialisten garantieren für höchste Qualität bezüglich Installation und Hygiene.

HOCHWERTIGKEIT

Mit Kalt Maschinen erzielen Sie einen maximalen Ertrag mit einzigartiger Qualität.