Wir von Kalt setzen auf Qualität
«Made in Switz­erland». Alle
Anlagen und Systeme werden in
der Schweiz, dem Land des Käses,
entwickelt und herge­stellt.

Unser Unternehmen

Kalt arbeitet seit Jahren nach den Grund­sätzen des Lean Management. Alle Prozesse zielen auf die komplette Erfüllung der externen und internen Kunden­an­for­de­rungen und auf die Minimierung von Verschwendung ab. Die Integration des Lean Management in unsere Firmen­kultur kommt unseren Kunden in Form von kurzen Durch­lauf­zeiten, konstanter Qualität, Liefer­zu­ver­läs­sigkeit und wettbe­werbs­fähigen Preisen zugute.

Unsere Maschinenbauingenieure und Käse-Experten arbeiten Hand in Hand zusammen, um die Kalt Käsereitechnik zielgerichtet weiterzuentwickeln. Dabei nutzen sie auch den Ideenreichtum des gesamten Unternehmens, steuern doch alle Mitarbeiter im Rahmen des kontinuierlichen Verbesserungsprozesses regelmässig praxisnahe Vorschläge bei. So entwickeln wir individuell anwendbare Kalt Systeme, mit denen unsere Kunden unter einwandfreien hygienischen Bedingungen Käse von höchster Qualität produzieren können.

Unsere Käse-Experten haben die Käseherstellung von Grund auf gelernt. Sie kennen die Anforderungen an einen optimalen Produktionsprozess, der die Milchbehandlung, die Herstellung des Käsebruchs, das Abfüllen und Pressen, die Behandlung im Salzbad sowie die Pflege im Reifungslager umfasst. Somit verstehen sie die Bedürfnisse und Wünsche unserer Kunden. Auf dieser Grundlage arbeiten sie mit unseren Maschinenbauingenieuren bei der Planung der Anlagen zusammen und unterstützen unsere Kunden vor Ort beim optimalen Einsatz und bei der Feinabstimmung Ihres Kalt Systems.

Wir leben eine Unternehmenskultur, bei der die Qualität im Mittelpunkt unserer Arbeit steht – von der Produktentwicklung über die Herstellung und Lieferung bis hin zum Verkauf. Unsere Mitarbeitenden sind hochqualifiziert, erfahren und motiviert. Alle Komponenten, mit denen die wertvollen Milcherzeugnisse in Berührung kommen, bestehen ausschliesslich aus hochwertigem Chromnickelstahl. Dies alles garantiert die Präzision, Zuverlässigkeit und Langlebigkeit der Systeme von Kalt und spiegelt sich in der hohen Qualität des produzierten Käses wieder.

In zahlreichen Ländern der Erde arbeiten Käsereien bereits mit Kalt Systemen. Entsprechend viel Erfahrung haben wir damit, unsere Produkte an Kunden in aller Welt zu liefern und dabei die jeweiligen länderspezifischen Standards zu erfüllen – wie auf Wunsch die besonders strengen Hygienevorschriften des US-Landwirtschaftsministeriums USDA. Unser Service-Team steht Ihnen zusätzlich weltweit und rund um die Uhr zur Verfügung.

Lernen Sie uns kennen

Unser Un­ter­nehmen mit Sitz im ostschwei­ze­rischen Lütisburg exportiert seine Maschinen und Anlagen in die ganze Welt. In tradi­tionell arbei­tenden Käsereien kommt die Technologie genauso zum Einsatz wie in indus­triellen Produk­ti­ons­be­trieben. Die rund 100 Beschäf­tigten des Unter­nehmens arbeiten Tag für Tag daran, die Kalt Systeme auf die individuellen Bedürfnisse der anspruchs­vollen Kundschaft zuzuschneiden und hierfür modernste Technologie einzu­setzen. So perfek­tioniert Kalt die automa­ti­sierte Käsepro­duktion und stärkt die Wettbe­werbs­fä­higkeit seiner Kunden.

Ihr Ansprechpartner

Kundendienst

Geschäftsleitung

Advaton FoodTec Group

Advaton FoodTec vereint innovative Technologieunternehmen für die Lebensmittelproduktion und führt sie gemeinsam zu nachhaltigem Wachstum.
Advaton FoodTec bringt Wissen und Technologie moderner Anbieter zusammen und nutzt die Synergien für Innovationen. Echter Mehrwert durch Wissen & Technologie.

Der Gruppe gehören die Staedler Automation AG, SAS Eurotandem sowie die Kalt Maschinenbau AG an.

SWISS MADE

Kalt verkörpert Schweizer Qualität, Innovation und Präzision.

KUNDENDIENST

Wir stehen Ihnen weltweit rund um die Uhr für Fragen und Wartungen zur Verfügung.

GARANTIE

Unsere Spezialisten garantieren für höchste Qualität bezüglich Installation und Hygiene.

HOCHWERTIGKEIT

Mit Kalt Maschinen erzielen Sie einen maximalen Ertrag mit einzigartiger Qualität.