Wir von Kalt setzen auf Qualität
«Made in Switz­erland». Alle
Anlagen und Systeme werden in
der Schweiz, dem Land des Käses,
entwickelt und herge­stellt.

Unser Unternehmen

Kalt arbeitet seit Jahren nach den Grund­sätzen des Lean Management. Alle Prozesse zielen auf die komplette Erfüllung der externen und internen Kunden­an­for­de­rungen und auf die Minimierung von Verschwendung ab. Die Integration des Lean Management in unsere Firmen­kultur kommt unseren Kunden in Form von kurzen Durch­lauf­zeiten, konstanter Qualität, Liefer­zu­ver­läs­sigkeit und wettbe­werbs­fähigen Preisen zugute.

Höchste Qualität in allen Bereichen – das ist das Ziel von Kalt. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, haben wir uns bereits 2006 von unabhängiger Stelle nach ISO 9001 (Qualitätsmanagement) zertifizieren lassen. Die Zertifizierung ist ein Gütesiegel für das gute Management und die klar definierten Geschäftsprozesse bei Kalt.

Unsere Maschinenbauingenieure und Käse-Experten arbeiten Hand in Hand zusammen, um die Kalt Käsereitechnik zielgerichtet weiterzuentwickeln. Dabei nutzen sie auch den Ideenreichtum des gesamten Unternehmens, steuern doch alle Mitarbeiter im Rahmen des kontinuierlichen Verbesserungsprozesses regelmässig praxisnahe Vorschläge bei. So entwickeln wir individuell anwendbare Kalt Systeme, mit denen unsere Kunden unter einwandfreien hygienischen Bedingungen Käse von höchster Qualität produzieren können.

Unsere Käse-Experten haben die Käseherstellung von Grund auf gelernt. Sie kennen die Anforderungen an einen optimalen Produktionsprozess, der die Milchbehandlung, die Herstellung des Käsebruchs, das Abfüllen und Pressen, die Behandlung im Salzbad sowie die Pflege im Reifungslager umfasst. Somit verstehen sie die Bedürfnisse und Wünsche unserer Kunden. Auf dieser Grundlage arbeiten sie mit unseren Maschinenbauingenieuren bei der Planung der Anlagen zusammen und unterstützen unsere Kunden vor Ort beim optimalen Einsatz und bei der Feinabstimmung Ihres Kalt Systems.

Wir leben eine Unternehmenskultur, bei der die Qualität im Mittelpunkt unserer Arbeit steht – von der Produktentwicklung über die Herstellung und Lieferung bis hin zum Verkauf. Unsere Mitarbeitenden sind hochqualifiziert, erfahren und motiviert. Alle Komponenten, mit denen die wertvollen Milcherzeugnisse in Berührung kommen, bestehen ausschliesslich aus hochwertigem Chromnickelstahl. Dies alles garantiert die Präzision, Zuverlässigkeit und Langlebigkeit der Systeme von Kalt und spiegelt sich in der hohen Qualität des produzierten Käses wieder.

In zahlreichen Ländern der Erde arbeiten Käsereien bereits mit Kalt Systemen. Entsprechend viel Erfahrung haben wir damit, unsere Produkte an Kunden in aller Welt zu liefern und dabei die jeweiligen länderspezifischen Standards zu erfüllen – wie auf Wunsch die besonders strengen Hygienevorschriften des US-Landwirtschaftsministeriums USDA. Unser Service-Team steht Ihnen zusätzlich weltweit und rund um die Uhr zur Verfügung.

Lernen Sie uns kennen

Unser Un­ter­nehmen mit Sitz im ostschwei­ze­rischen Lütisburg exportiert seine Maschinen und Anlagen in die ganze Welt. In tradi­tionell arbei­tenden Käsereien kommt die Technologie genauso zum Einsatz wie in indus­triellen Produk­ti­ons­be­trieben. Die rund 100 Beschäf­tigten des Unter­nehmens arbeiten Tag für Tag daran, die Kalt Systeme auf die individuellen Bedürfnisse der anspruchs­vollen Kundschaft zuzuschneiden und hierfür modernste Technologie einzu­setzen. So perfek­tioniert Kalt die automa­ti­sierte Käsepro­duktion und stärkt die Wettbe­werbs­fä­higkeit seiner Kunden.

Ihr Ansprechpartner

Peter Kurmann

Verkauf / Anwendungstechnik

peter.kurmann@kalt-ag.ch

Sandro Hollenstein

Verkauf / Anwendungstechnik

sandro.hollenstein@kalt-ag.ch

Bernd Regehr

​Verkauf / Projektleitung

bernd.regehr@kalt-ag.ch

Joël Gianotti

Verkauf / Projektleitung

joel.gianotti@kalt-ag.ch

Michel Tinetto

Verkauf International

michel.tinetto@kalt-ag.ch

Josef Rau

Verkauf Griechenland

josef.rau@kalt-ag.ch

René Schönenberger

Projektleitung

rene.schoenenberger@kalt-ag.ch

Christian Häusermann

Bauplanung / Architektur

christian.haeusermann@kalt-ag.ch

Alain Renner

Verkaufsinnendienst

alain.renner@kalt-ag.ch

Erik Mildner

Kunden­dienst

erik.mildner@kalt-ag.ch

Geschäftsleitung

Lukas Staedler

Kalt CEO

lukas.staedler@kalt-ag.ch

Marcel Kuhn

Kalt CFO

marcel.kuhn@kalt-ag.ch

Thomas Fäh

Kalt CTO

thomas.faeh@kalt-ag.ch

Nail Sulejmani

Kalt COO

nail.sulejmani@kalt-ag.ch

Andreas Huber

Leiter Kunden­dienst

andreas.huber@kalt-ag.ch

Kalt feiert Geburtstag

Seit 60 Jahren entwickeln und produ­zieren wir Maschinen und
Anlagen für die Milch­ver­ar­beitung und Herstellung von
Qualitätskäse.

SWISS MADE

Kalt verkörpert Schweizer Qualität, Innovation und Präzision.

KUNDENDIENST

Wir stehen Ihnen weltweit rund um die Uhr für Fragen und Wartungen zur Verfügung.

GARANTIE

Unsere Spezialisten garantieren für höchste Qualität bezüglich Installation und Hygiene.

HOCHWERTIGKEIT

Mit Kalt Maschinen erzielen Sie einen maximalen Ertrag mit einzigartiger Qualität.