Teilen

Die ADVATON FoodTec Group verstärkt ihr Managementteam zur Förderung des künftigen Wachstums

Die ADVATON FoodTec Group, ein führendes Unternehmen, das sich aus Kalt, Staedler Automation und Eurotandem zusammensetzt, gibt die Ernennung eines erfahrenen Managementteams bekannt, das die strategischen Initiativen des Unternehmens leiten und das Wachstum vorantreiben wird.

Bernard Wasem, der über fundierte Erfahrungen und nachgewiesene Führungsqualitäten in verschiedenen Branchen verfügt, übernimmt mit sofortiger Wirkung die Rolle des Chief Executive Officer (CEO). Lorenzo Giarré tritt derweil dem Unternehmen als Chief Sales Officer (CSO) bei, wobei er seine umfassende Verkaufserfahrung nutzen wird, um die strategische Ausrichtung des Unternehmens zu lenken.

Mit dieser strategischen Verstärkung des Managements untermauert die ADVATON FoodTec Group ihr Engagement für Innovation und höchste Qualität im FoodTec-Bereich und positioniert das Unternehmen für die nachhaltige Expansion und Marktführung. Die ADVATON FoodTec Group ist stolz darauf, im Rahmen ihres Transformationsprozesses eine Kapazitätserweiterung in Form einer hochmodernen, 2 000 Quadratmeter grossen Produktionsstätte in Frankreich bekannt zu geben, die 2025 in Betrieb genommen werden soll. Darüber hinaus prüft das Unternehmen kontinuierlich strategische Übernahmen, um sein Dienstleistungsangebot sowie sein Produktportfolio zu optimieren und damit seinen Kunden höchsten Mehrwert zu bieten. Durch die Bündelung der Stärken von Kalt, Staedler Automation und Eurotandem will die Gruppe ein umfassendes Produkt- und Dienstleistungsportfolio zur Verfügung stellen, um den Nutzen und die Zufriedenheit der Kunden zu steigern.

Verwaltungsratspräsident Andreas Emödi äusserte sich enthusiastisch über die Zukunft des Unternehmens: «Es ist mir eine Freude, die ADVATON FoodTec Group in diesem entscheidenden Moment ihrer Entwicklung zu leiten. Dank eines erfahrenen Managementteams und einer klaren strategischen Vision sind wir gut gerüstet, um Wachstumschancen wahrzunehmen und nachhaltig Mehrwert zu generieren.» Stephan Winkler, Mitglied des Verwaltungsrats und ehemaliger Eigentümer der Kalt Maschinenbau AG, unterstützt die strategische Ausrichtung voll und ganz: «Die jüngsten organisatorischen Veränderungen und die Integration der drei Unternehmen geben der ADVATON FoodTec Gruppe die richtigen Fähigkeiten und das Know-how an die Hand, um den Weg in eine erfolgreiche Zukunft zu ebnen und sich als zuverlässiger Lösungsanbieter für seine Kunden mit erheblichem Wachstumspotenzial zu positionieren.»

Die Mehrheitsgesellschafterin CGS, eine führende Schweizer Investmentgesellschaft, die sich auf mittelständische Unternehmen im industriellen Umfeld spezialisiert hat, wird ihre langjährige Erfahrung in die weitere Entwicklung der ADVATON FoodTec Gruppe unverändert einfliessen lassen. Indem sie die Entwicklung und Internationalisierung des Unternehmens aktiv vorantreibt, zeigt CGS ihr volles Engagement, den nachhaltigen Erfolg und das Wachstum der ADVATON FoodTec Group am globalen Markt sicherzustellen.

Mit der Ernennung von Bernard Wasem und Lorenzo Giarré sowie den strategischen Initiativen des Unternehmens beginnt für die ADVATON FoodTec Group ein spannendes Kapitel auf ihrem Weg zu Spitzenleistungen und Innovation.

Für Medienanfragen oder weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:

Kalt Maschinenbau AG
Bernard Wasem, CEO
E-Mail:
Tel. +41 71 932 53 64
www.kalt-ag.ch

CGS Management AG
Andreas Emödi, Managing Partner
E-Mail:
Tel. +41 55 416 16 46
www.cgs-management.com

Advaton AG
Advaton FoodTec vereint innovative Technologieunternehmen für die Lebensmittelproduktion und führt sie gemeinsam zu nachhaltigem Wachstum. Advaton FoodTec bringt Wissen und Technologie moderner Anbieter zusammen und nutzt die Synergien für Innovationen.


Kalt Maschinenbau AG
Kalt ist ein international führender Hersteller von Maschinen und Anlagen für die Milchverarbeitung und die Herstellung von hochwertigem Käse. Seit fast sechs Jahrzehnten bietet das Traditionsunternehmen Technologie für die Käseherstellung, die den allerhöchsten Ansprüchen gerecht wird. Molkereibetriebe in aller Welt setzen ihr Vertrauen in die Systeme von Kalt. Das Unternehmen hat seinen Hauptsitz im ostschweizerischen Lütisburg und beschäftigt rund 100 Mitarbeitende.

Folgen Sie Kalt auf Linkedin.


Staedler Automation AG
Staedler ist ein innovativer Anbieter von Automatisierungs- und Robotiklösungen sowie von industriellen Kochanlagen in der Lebensmittel- und Käseindustrie Das Unternehmen wurde 2009 gegründet und hat seither ein starkes Wachstum verzeichnet. Staedler rund 40 spezialisierte Mitarbeitende am modernen Standort in Henau SG.

Folgen Sie Staedler auf Linkedin.


SAS Eurotandem
Eurotandem ist ein junges und innovatives französisches Unternehmen, das sich auf die Entwicklung, Herstellung, Installation und Wartung von Produktionslinien für Molkereien und Käsereien spezialisiert hat. Albert Berthier, der über 33 Jahre Erfahrung in der Käseproduktion verfügt, gründete 2015 zusammen mit seinem Sohn Olivier Berthier SAS Eurotandem. Diese Leidenschaft und dieses Engagement haben dazu geführt, dass französische und internationale Käser den Systemen von Eurotandem vertrauen. Eurotandem hat seinen Hauptsitz in Saint-Just (Frankreich).


CGS Management AG
CGS ist eine unabhängige, erfahrene Investmentfirma mit Sitz in Pfäffikon SZ, Schweiz. CGS ist darauf spezialisiert, mittelständische Unternehmen zu internationalen Gruppen zu formen und zu entwickeln. Seit 1999 investieren CGS Fonds in Plattformunternehmen in den deutschsprachigen Ländern Europas sowie in ergänzende Akquisitionen weltweit. Derzeit werden Investitionen aus dem vierten Fonds getätigt, wobei die Übernahme von Kalt die fünfte Plattform-Investition darstellt.

Folgen Sie CGS auf Linkedin.